AAAAA A A А x

В Омске экипаж вневедомственной охраны оказал помощь медицинским работникам

Вчера в 18:00 часов сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования в Ленинском округе, получили сигнал срабатывания кнопки тревожной сигнализации, установленной в автомобиле скорой помощи.

Незамедлительно прибыв на указанный адрес, росгвардейцы увидели автомобиль скорой помощи. К росгвардейцам обратился врач, который, указав на находящегося неподалеку нетрезвого мужчину, пояснил, что на данной улице на автомобиле скорой помощи совершали разворот, когда к ним подбежал мужчина. Медицинские работники, предположив, что он нуждается в помощи, остановились, однако, нетрезвый гражданин, стал выражаться нецензурной бранью и обвинять медиков, что они, игнорируя свои служебные обязанности, стоят без дела. В какой-то момент нетрезвый мужчина из припаркованного неподалеку автомобиля достал бейсбольную биту и, размахивая ею, стал угрожать сотрудникам скорой помощи физической расправой. Испугавшись агрессивного гражданина, работники воспользовались тревожной кнопкой.

41-летний задержанный не отрицал произошедший конфликт, однако об использовании бейсбольной биты умолчал.

Мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за хулиганство, был задержан и передан в полицию для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ