AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали агрессивного дебошира, который препятствовал медикам оказывать помощь пожилому гражданину

В минувшую субботу вечером экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования в Кировском округе города Омска, получил информацию о срабатывании кнопки тревожной сигнализации, установленной в автомобиле скорой медицинской помощи.

К прибывшим на указанный адрес росгвардейцам обратились медицинские работники. Они пояснили, что приехали на вызов к пожилому гражданину, жаловавшемуся на плохое самочувствие. Когда медики поднимались в квартиру к пациенту, на их пути встал мужчина с признаками алкогольного опьянения, который не пропускал их в квартиру к пациенту. На объяснения о необходимости провести осмотр пожилого человека, гражданин отреагировал агрессивно: в результате завязавшегося конфликта агрессивный мужчина стал толкать врача и порвал ему форменный халат.

Не имея возможности попасть к пациенту, который предположительно нуждается в срочной медицинской помощи, медработники воспользовались тревожной кнопкой для вызова группы задержания Росгвардии.

Сотрудники Росгвардии задержали 42-летнего дебошира и сопроводили медицинских работников в квартиру, где была оказана необходимая помощь пожилому гражданину. Госпитализация не потребовалась.

Для дальнейшего разбирательства задержанный был передан сотрудникам полиции.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ