AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии вернули пенсионеру похищенный велосипед

Днем 10 сентября сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии получили информацию о совершенном на улице Кирова хищении велосипеда.

К прибывшим на место происшествия росгвардейцам обратился 68-летний мужчина, который добрался на велосипеде до почтового отделения, куда зашел для оплаты коммунальных услуг. Оставив велосипед марки «Стелс» около здания почты, он осуществил платежи. Выйдя на улицу, своего транспортного средства он не обнаружил и обратился в правоохранительные органы. Со слов потерпевшего, стоимость похищенного составляет более 5000 рублей.

Опросив местных жителей и работников ближайших организаций, удалось установить приметы подозреваемых в хищении – ими оказались четверо подростков. Также росгвардейцы отыскали видеокамеру, зафиксировавшую данные действия: компания подростков остановилась при виде велосипеда и после короткого обсуждения один из них сел на велосипед и быстро уехал.

Вскоре, объезжая территорию ближайших дворов, на улице 22-я Рабочая экипаж вневедомственной охраны увидел компанию схожих по приметам подростков.

Для разбирательства был вызван сотрудник по делам несовершеннолетних. Подростки сознались, что забрали чужой велосипед и показали сотрудникам спрятанное в зарослях транспортное средство пенсионера.

Имущество возвращено законному владельцу на месте.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ