AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали мужчину, угрожавшего физической расправой работнику охраны в гипермаркете

10 сентября в вечернее время находящейся на маршруте патрулирования в Кировском округе группе задержания вневедомственной охраны поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации, установленной в одном из гипермаркетов по улице Лукашевича.

Прибыв по  указанному адресу, в помещении магазина росгвардейцы увидели происходящий между работником охраны и покупателем конфликт. Посетитель магазина вел себя вызывающе, выкрикивал угрозы в отношении охранника торгового заведения. При виде сотрудников Росгвардии мужчина успокоился.

Беседуя с персоналом торгового заведения росгвардейцы выяснили, что  молодой человек, в компании своих знакомых зашел в торговый зал, где  взял бутылку алкогольного напитка и, отпив, поставил обратно на полку с товарами. После этого он взял другую бутылку с алкоголем и положил в сумку своей знакомой.

Когда мужчина прошел через кассу, не оплатив спрятанный в женской сумке товар, охранник потребовал вернуть его или оплатить. В ответ на это правонарушитель стал кричать и угрожать работнику физической расправой. Во избежание противоправных действий персонал магазина решил воспользоваться кнопкой тревожной сигнализации.

Росгвардейцы передали 28-летнего мужчину в отдел полиции, где в отношении него были составлены протоколы по ст. 7.17 КоАП РФ – Уничтожение или повреждение чужого имущества, 7.27 КоАП РФ – Мелкое хищение, ч.1 ст. 20.20 КоАП РФ – Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ