AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии в ночное время задержали велосипедиста, подозреваемого в кражах имущества с дачных участков

Сегодня ночью, следовавший по маршруту патрулирования экипаж вневедомственной охраны Росгвардии на улице 24-я Линия заметил мужчину, передвигавшегося на велосипеде. Подозрительным оказался и тот факт, что увидевший патрульную машину велосипедист резко сменил направление движения и попытался уехать, после, бросив велосипед, мужчина стал убегать от сотрудников, однако был своевременно задержан росгвардейцами.

На вопросы о принадлежности двухколесного транспортного средства задержанный рассказал, что похитил его с ближайшего садоводческого товарищества, а также сознался в краже других ценных вещей.

Со слов подозреваемого, он проникал в дачные дома, вскрывая двери, или окна. Так, в ночь перед задержанием он проник на три садоводческих участка, с одного из которых вынес два спортивных велосипеда, строительный электроинструмент и медные кабеля, которые спрятал в лесополосе. Во втором дачном доме он приготовил к выносу хозяйственные принадлежности и мелкие электроприборы.

К тому же, при проверке задержанного по базе данных стало известно, что с августа прошлого года за совершение дачной кражи он находится в розыске, как лицо, скрывшееся от суда.

24-летний задержанный, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Похищенное изъято.

В Омске сотрудники Росгвардии в ночное время задержали велосипедиста, подозреваемого в кражах имущества с дачных участков
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ