AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии по горячим следам задержали гражданина, подозреваемого в совершении грабежа

5 января около 22:00 часов экипаж вневедомственной охраны Росгвардии по циркуляру получил информацию о совершении грабежа на остановке общественного транспорта по улице Масленникова, связанного с открытым хищением у потерпевшего сотового телефона марки «Ксиоми», а также мужской парфюмированной воды. Из сообщения были известны приметы подозреваемого и направление, в котором он скрылся с места преступления.

Росгвардейцы незамедлительно приступили к поискам преступника. Вскоре у входа в городской парк на улице Масленникова был замечен схожий по приметам гражданин. Подойдя к нему, сотрудники Росгвардии отметили исходящий от него резкий запах парфюма и решили проверить его на причастность к данному преступлению.

Мужчина в нападении не сознавался и на вопросы росгвардейцев о похищенном мобильном устройстве продемонстрировал сотовый телефон марки «Ксиоми», утверждая, что он принадлежит ему. Однако разблокировать якобы свой мобильный телефон он не смог, после чего было принято решение проехать с задержанным на место преступления, где впоследствии его опознал потерпевший.

Предварительно установлено, что к 18-летнему омичу, направлявшемуся домой, подошел неизвестный гражданин и стал требовать ценные вещи. В ответ на отказ, злоумышленник отвел молодого человека за остановку общественного транспорта, где отнял у него сотовый телефон, парфюмированную воду, находившиеся в кармане куртки, и скрылся в направлении городского парка.

Добравшись до дома, потерпевший позвонил в правоохранительные органы.

25-летний задержанный, ранее неоднократно судимый за грабежи, кражи и мошенничества, доставлен в территориальный отдел полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ «Грабеж».


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ