AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии пресекли опасное движение водителя, управлявшего автомобилем в состоянии опьянения

17 августа в 16:00 к находящемуся на маршруте патрулирования в микрорайоне «Береговой» экипажу вневедомственной охраны обратились прохожие, которые сообщили, что увидели предположительно находящегося в состоянии опьянения мужчину, который вышел из магазина, сел за руль автомобиля и поехал в сторону улицы 1-я Осенняя.

Проследовав в указанном направлении, росгвардейцы заметили автомобиль ВАЗ-2104 зеленого цвета, водитель которого совершал опасные маневры: резкое перестроение, хаотичное движение на дороге.

Включив проблесковые маячки, сотрудники Росгвардии потребовали находящегося за рулем мужчину прекратить движение. В ходе беседы у водителя были замечены признаки опьянения: невнятная речь и нарушение координации движений, также от него исходил резкий запах алкоголя. Кроме того, в машине присутствовал нетрезвый пассажир с открытой бутылкой спиртного напитка в руках.

Мужчина, управлявший автомобилем, сообщил, что после употребления спиртных напитков, вспомнил, что ему срочно нужно перевезти дверь на дачный участок. Также он рассказал, что в 2014 году уже был лишен права управления транспортными средствами за вождение в состоянии опьянения. Документов, подтверждающих право владения автомобилем, а также водительского удостоверения у гражданина не было.

Предварительно установлено, что срок действия водительского удостоверения мужчины истек в 2015 году, и в настоящее время транспортными средствами он управлять не имеет права.

Задержанный был передан сотрудникам ГИБДД для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ