AAAAA A A А x

На базе ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области проведен урок мужества для школьников г.Омска

15 августа 2019 года, в целях патриотического воспитания молодежи, сотрудники омского ОМОН провели урок мужества для детей, состоящих на учете в органах внутренних дел. Школьники посетили базу ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области, где им рассказали об истории отряда, возложенных задачах и специфике работы подразделения.

Особый интерес у детей вызвал рассказ сотрудника ОМОН о боевых и специальных операциях, проведенных в Омской области и на территории соседних регионов. Одним из ярких примеров деятельности сотрудников подразделения является участие бойцов в операции по освобождению заложников в детском саду в 1993 году.

Для подростков сотрудники отряда организовали выставку средств индивидуальной бронезащиты, используемых в служебной деятельности  ОМОН. Ученики с удовольствием примерили шлемы и бронежилеты бойцов ОМОНа.

Юные гости отряда познакомились с автомобильной бронетехникой спецподразделения.  Осмотр техники сопровождался восторженными комментариями ребят.

Кинолог ОМОН, познакомил ребят со служебной собакой, которая четко и умело выполняла его команды и продемонстрировала свои служебные навыки.

В актовом зале подросткам показали несколько сюжетов об истории создания и ежедневных буднях отряда.

Подростки спрашивали, что нужно делать, чтобы быть принятым в спецподразделение. Требуется приобретать множество знаний, становиться физически выносливым, знать, как действовать в любой ситуации, не нарушая законов. Ведь кандидат на работу ОМОН должен быть не только образованным гражданином, но и имеющим безупречную биографию.

«Важность таких встреч неоценима в воспитании у детей патриотических чувств. Можно много читать о подвигах, показывать несметное количество фильмов и иллюстраций о военной службе, но даже одна подобная встреча оставит в памяти детей гораздо больше впечатлений» - рассказал сотрудник ОМОН «Штурм» майор Дмитрий А.

В заключении, представитель УМВД России по Омской области майор полиции Альбина Фомина, которая сопровождала подростков, поблагодарила росгвардейцев за проведенную экскурсию.

На базе ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области проведен урок мужества для школьников г.Омска На базе ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области проведен урок мужества для школьников г.Омска На базе ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области проведен урок мужества для школьников г.Омска На базе ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области проведен урок мужества для школьников г.Омска
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ