AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии поблагодарили неравнодушную женщину и ее сына за помощь в поимке мужчины, совершившего кражу

05 августа в 02:10 часов, патрулирующим территорию Кировского округа сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии поступил сигнал о срабатывании охранной сигнализации, установленной в одном из супермаркетов по улице Авиационная.

В ходе осмотра здания, где расположен магазин, росгвардейцы увидели разбитое витражное остекление и имеющиеся следы проникновения в помещение. Одновременно с этим, к сотрудникам Росгвардии обратилась Татьяна Климова, проживающая напротив, и сообщила, что услышав звон разбитого стекла, она со своим сыном Алексеем, посмотрели в окно и увидели мужчину, который выбежал из супермаркета и попытался скрыться в жилом массиве.

Сотрудники Росгвардии, получив приметы, незамедлительно приступили к поиску подозреваемого. Осмотрев близлежащую территорию, под припаркованным во дворе одного из домов автомобилем росгвардейцы, совместно с сотрудником полиции, обнаружили мужчину, внешне схожего по полученным от Татьяны и Алексея приметам; также на руках у гражданина были повреждения в виде порезов. Кроме того, в кустах были обнаружены продукты питания в нераскрытой упаковке.

Отказавшись от предложенной сотрудниками Росгвардии медицинской помощи, гражданин рассказал, что порезы получил, когда разбивал витражные стекла супермаркета, находящегося неподалеку.

Задержанный, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений, был передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ – «Кража».

«Искренне благодарим вас за активную гражданскую позицию, решительность и неравнодушие! Такие поступки служат примером обществу и помогают правоохранительным органам в обеспечении безопасности граждан» - обратился к Татьяне и Алексею Климовым заместитель начальника ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области» полковник Владислав Триколе и вручил неравнодушным омичам благодарственные письма и ценный подарок.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ