AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии пресекли опасное движение двух транспортных средств

Вчера в 12:30 часов экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, следуя по улице Мостоотряд, обратил внимание на автомобиль ВАЗ-21083 черного цвета, двигающийся по криволинейной траектории.

 

Включив проблесковые маячки, сотрудники Росгвардии потребовали гражданина, управлявшего транспортным средством прекратить движение; водитель требование выполнил. В ходе беседы, росгвардейцы предположили, что остановленный мужчина находится в состоянии опьянения, ввиду таких признаков, как – шаткая походка и расширенные зрачки, к тому же, 21-летний гражданин не смог предоставить водительское удостоверение.

 

На место был вызван экипаж ГИБДД, в присутствии которых остановленный гражданин отказался от медицинского освидетельствования.

 

В ходе дальнейшего разбирательства стало известно, что молодой человек в установленном законом порядке никогда не получал водительского удостоверения, а также уже привлекался к ответственности за незаконное управление автомобилем в нетрезвом виде, ввиду чего понес наказание в виде лишения свободы на 10 суток.

 

Нетрезвый гражданин был передан сотрудникам ГИБДД для дальнейшего разбирательства. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». 



Аналогичный случай произошел вчера в 14:40 часов в садоводческом товариществе в Кировском округе. При виде сотрудников Росгвардии водитель, управляющий автомобилем «Тойота», резко увеличил скорость и свернул на аллею, однако вскоре был остановлен росгвардейцами. В ходе беседы экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на явные признаки опьянения у гражданина, который позже пояснил, что все документы оставил дома. 26-летний водитель также отказался от медицинского освидетельствования и был передан экипажу ГИБДД. 

В Омске сотрудники Росгвардии пресекли опасное движение двух транспортных средств
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ