AAAAA A A А x

Вневедомственная охрана Росгвардии круглогодично обеспечивает сохранность имущества в омских садоводческих товариществах

С окончанием дачного сезона многие садоводы стали реже посещать свои дачные участки. В связи с чем, часто без присмотра остаются домики и садовый инвентарь, чем пользуются недобросовестные граждане, проникая в дома и совершая хищения.

На сегодняшний день под охраной Росгвардии находится 34 садовых товарищества и 427 дачных участков: с целью оперативного пресечения правонарушений в помещениях работников охраны СНТ установлены кнопки тревожной сигнализации, дачные дома оборудованы охранно-пожарной сигнализацией.

В результате использования современного оборудования с начала 2019 года экипажами вневедомственной охраны Росгвардии пресечено 75 правонарушений, из нихв 12 случаях возбуждены уголовные дела.

Ежесуточно территорию Омска и области патрулируют мобильные экипажи ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области», которые оперативно прибывают на охраняемый объект в любое время суток.

Так, например, вчера охранник садоводческого товарищества в Советском округе, заметив на одном из участков подозрительных граждан, воспользовался тревожной кнопкой. В результате прибывшим экипажем вневедомственной охраны были задержаны двое граждан, намеревавшихся похитить строительные материалы; предотвращены кражи из двух дачных домиков.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ