AAAAA A A А x

В Омске при содействии Росгвардии задержан подозреваемый в угоне автомобиля

Утром 17 марта находящимся на маршруте патрулирования в Октябрьском округе сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии поступило сообщение об угоне автомобиля ВАЗ-2106.


Следуя по маршруту патрулирования, на пересечении улиц 25-я Рабочая и 2-я Железнодорожная росгвардейцы увидели схожее по приметам транспортное средство. Один из государственных номеров отсутствовал, а второй – не соответствовал данному транспортному средству. При визуальном осмотре салона, на заднем сидении были замечены различные автомобильные номерные знаки, среди которых также были и государственные номера, принадлежащие данному угнанному автомобилю. Кроме того отсутствовала автомагнитола и имелись повреждения замка зажигания.


Для установления личности предполагаемого угонщика росгвардейцы опросили работников ближайшей СТО. Оказалось, что один из работников видел молодого человека около данного автомобиля, который пытался завести транспортное средство, а после неудачной попытки запустить двигатель скрылся в неизвестном направлении.


Передав информацию об обнаружении разыскиваемого автомобиля и очевидцах, росгвардейцы оцепили место обнаружения транспортного средства до приезда следственно-оперативной группы.


По описанию очевидцев полицейские установили личность подозреваемого, им оказался 16-летний житель города Омска. Позже молодой человек был задержан сотрудниками полиции по месту его жительства. Автомагнитола обнаружена в квартире подозреваемого.


Несовершеннолетний сознался, что угнал автомобиль ВАЗ-2106, однако по ходу движения двигатель заглох; не сумев повторно завести транспортное средство, он похитил магнитолу и скрылся.


По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ