AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии поздравили с 80-летием ветерана вневедомственной охраны Матрену Клочкову

1 мая отмечает юбилей подполковник милиции в отставке Клочкова Матрена Егоровна.

Сотрудники омской вневедомственной охраны приехали поздравить ветерана службы: вручив памятные подарки, сказали много добрых теплых слов и пожеланий.

Трудовой путь Матрены Клочковой был непростым: до того, как она попала в органы внутренних дел, ей довелось поработать и на заводе, и бухгалтером в ТРЕСТе, а, приехав в Омск, Матрена Егоровна освоила профессию каменщицы и на протяжении 9 лет работала на стройке. По окончании техникума, Матрену Егоровну пригласили в органы внутренних дел главным экономистом. С тех пор, с 1974 года и на протяжении 22-х лет, Матрена Егоровна служила на благо Отечества, из них 20 лет – в подразделениях вневедомственной охраны.  За годы службы прошла путь от главного бухгалтера ОВО при ОВД Центрального района г. Омска до начальника финансово-экономического отдела Управления вневедомственной охраны УВД Омской области.

За время службы Матрена Егоровна неоднократно отмечалась руководством и была награждена государственными наградами: медалями «За безупречную службу» 1-й, 2-й, 3-й степени, почетным званием «Ветеран труда», знаком «За отличную службу в МВД».

Матрена Егоровна является сиротой войны, так как ее отец красноармеец Шевченко Егор Климович погиб в бою 28 апреля 1942 под Старой Руссой, защищая нашу Родину.

Об отце Матрена Егоровна помнит только со слов мамы – Федоры Семеновны. Когда отец ушел на фронт – она была еще совсем маленькой, еще и двух лет не было. Мама рассказывала ей, что с Егором Климовичем они жили они в одной деревне ипознакомилась на вечёрке. Ее отец работал в колхозе. А потом пришла война. Егора Климовича забрали в августе 1941 года. Он был рядовым, артиллеристом и погиб в бою 28 апреля 1942 года. Память о нем бережно хранит семья Матрены Егоровны.

Матрена Егоровна, растроганная оказанным вниманием, поблагодарила сотрудников ведомства за заботу и пожелала им профессиональных успехов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ