AAAAA A A А x

При участии омского СОБР задержаны подозреваемые в грабеже ювелирного магазина

       

Сотрудники СОБР «Каскад» Управления Росгвардии по Омской области оказали содействие коллегам из управления уголовного розыска регионального УМВД при задержании двоих мужчин, подозреваемых в грабеже ювелирных изделий на сумму более 3 миллионов рублей.

По версии следствия, 2 июля 2019 года задержанные в масках ворвались в помещение крытого рынка на улице Комарова в г. Омске и похитили 5 планшетов с дорогостоящими украшениями. Один из злоумышленников, скрывая лицо под маской, разбил молотком стеклянные витрины магазина, второй, надев капюшон, похитил золотые изделия. После совершения преступления грабители скрылись на автомобиле в неизвестном направлении.

Первый, ранее неоднократно судимый 32-летний фигурант уголовного дела планировал реализовать похищенные украшения в городе Новосибирске. У него изъято 19 ювелирных украшений, а также незарегистрированный травматический пистолет. Второй соучастник, 23-летний местный житель, на вырученные от продажи золотых изделий деньги успел приобрести автомобиль «Ниссан». По ходатайству следствия в отношении задержанных Кировским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ