AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии дважды за сутки задержали в медучреждениях города нетрезвых дебоширов

В минувшие сутки сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии дважды выезжали в медицинские учреждения по сигналам «тревога». В обоих случаях граждане были задержаны.

Так, утром, прибывшие в медицинское учреждение Ленинского округа росгвардейцы пресекли происходящий между посетителем и работниками учреждения конфликт. Мужчина по внешним признакам находился в состоянии опьянения. Выяснилось, что, употребив спиртное, он хотел попасть на прием к одному из врачей, однако ввиду его состояния ему было отказано, в связи с чем стал вести себя агрессивно и отказывался покидать кабинет врача. В присутствии росгвардейцев 49-летний гражданин был осмотрен врачом; в медицинской помощи он не нуждался.

В этот же день вечером сотрудники Росгвардии прибыли по тревожному сигналу в медицинское учреждение Кировского округа. Со слов нажавшего кнопку работника, в приемное отделение пришел 25-летний мужчина с признаками опьянения и попытался пройти в стационар к своей супруге через служебный вход, однако был остановлен. В ответ на запрет гражданин вступил с работником в словесный конфликт, переросший в драку.

В обоих случаях граждане были доставлены в отделы полиции для разбирательства. Составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 20.21 КоАП РФ – «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ