AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали троих граждан, подозреваемых в подготовке к хищению металлических листов противоударного столба

Днем 17 мая прибывшие по сигналу тревожной кнопки, поступившему от коммунального предприятия, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали троих граждан, подозреваемых в повреждении имущества организации.

Со слов нажавшего тревожную кнопку работника организации, при обходе он заметил у территории автомобиль и троих граждан, которые при помощи аппарата для резки демонтировали металлические листы с противоударных столбов, установленных в водозаборной чаше и принадлежащих организации.

Сотрудники Росгвардии заметили движущийся от места происшествия автомобиль, схожий с полученным от работника описанием. В салоне находились трое граждан и оборудование, предназначенное для резки металла. Кроме того следы на автомобиле и одежде находящихся в нем лиц указывали на недавнее пребывание в воде.

При осмотре места происшествия были обнаружены свежие следы протекторов шин, а также срезанные металлические листы. Задержанные граждане свою причастность отрицать не стали, сообщив, что предполагали, что столб никому не принадлежит, а срезанные металлические листы они планировали сдать в пункт приема металлолома.

Ранее неоднократно судимые за имущественные преступления граждане в возрасте 38 и 24 лет, а так же не привлекавшийся к уголовной ответственности 25-летний мужчина были переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ