AAAAA A A А x

В Омске росгвардейцы поздравили ветеранов вневедомственной охраны с Днем Победы

Сегодня в честь праздника Дня Победы сотрудники Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Омской области навестили Матрену Егоровну Клочкову и труженика тыла Петра Федоровича Осипкова.

Матрена Егоровна является сиротой войны; ее отец – красноармеец Шевченко Егор Климович погиб в бою 28 апреля 1942 под Старой Руссой, защищая Родину. Сегодня росгвардейцы поздравили Матрену Егоровну с Днем Великой Победы и торжественно вручили ей медаль «Дети войны».

На встрече с росгвардейцами старшина милиции в отставке Петр Осипков, посвятивший более тридцати лет жизни службе во вневедомственной охране, вспомнил военные годы: «Когда мне было 11 лет, меня, как и всех граждан нашей страны потрясло известие о начале войне. Оставив обучение в школе, я начал трудиться в родном колхозе на благо Родины. Я шел на любую работу, все умел, а что не знал, то старшие подсказывали. Мы бросили все силы для спасения Родины, трудились день и ночь, и главное – наша страна победила», – вспоминает ветеран.

В знак признательности и глубокого уважения офицеры вневедомственной охраны вручили труженику тыла памятный подарок.

«Мы гордимся ветеранами, которые мужественно и доблестно прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. Спасибо им за мирное небо над головой, желаем крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни», – отметил офицер вневедомственной охраны старший лейтенант Евгений Гвоздев.

В Омске росгвардейцы поздравили ветеранов вневедомственной охраны с Днем Победы
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ