AAAAA A A А x

В Омской области сотрудники Росгвардии посетили место захоронения ветерана Великой Отечественной войны Кузьминова Петра Федоровича

Накануне Дня Победы сотрудники вневедомственной охраны города Тара Омской области посетили кладбище, где похоронен их земляк - ветеран Великой Отечественной войны Петр Фёдорович Кузьминов. Росгвардейцы произвели уборку, покрасили оградку и возложили цветы, почтив память фронтовика.

Кузьминов Петр Федорович родился в 1924 году. В Вооруженные силы был призван в 1942 году, а, достигнув совершеннолетия, сержант Кузьминов стал командиром отделения в первом гвардейском корпусе 3 бригадной разведки. Получив ранение, продолжать службу в должности командира разведбригады уже не мог, и был переведен в артиллеристы.

Петр Кузьминов принимал участие в боях на Украине, в Молдавии, Румынии, Австрии. В 1945 году под Веной получил тяжелое ранение в ногу и День Победы встречал в госпитале.

После окончания войны Петр Кузьминов вернулся в Тару, где поступил на службу в органы внутренних дел, прослужив более 30 лет: в том числе был милиционером отделения по охране учреждений госбанка ОВО Тарского райисполкома Омской области.

Петр Федорович был трижды награжден правительственными наградами: медалью «За отвагу», двумя орденами Великой Отечественной войны; имел почти два десятка медалей: «За победу над Германией», медаль Жукова, 3 медали «За безупречную службу в ОВД» и несколько юбилейных.

В 2015 году Петру Кузьминову было присвоено звание «Почетный гражданин города Тары». Петр Федорович запомнился горожанам как человек, который всегда активно участвовал в общественной жизни, выступая в школах с написанными им стихами, принимал участие в патриотическом воспитании молодежи и всегда был готов поделиться своим богатым опытом.

«На протяжении многих лет мы с коллегами посещали Петра Федоровича, поздравляя с праздниками, а, иногда, и просто заходили в гости. С теплотой вспоминаю те времена, когда ветеран с неподдельной радостью встречал нас и благодарил за внимание», - поделился воспоминаниями начальник Тарского МОВО — филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области» старший лейтенант Александр Немченко.

В Омской области сотрудники Росгвардии посетили место захоронения ветерана Великой Отечественной войны Кузьминова Петра Федоровича
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ