AAAAA A A А x

В Омске росгвардейцы почтили память воинов, погибших в локальных войнах и конфликтах

Сегодня, в День Памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, омичи возложили цветы и венки к мемориалу Воинам-омичам – жертвам локальных войн и «горячих точек» мемориального комплекса в парке им. 30-летия Победы.

День памяти собрал в парке омичей, среди которых и омские росгвардейцы; сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Омской области, ветераны войск, а также офицеры войсковой части Росгвардии прибыли в парк, чтобы отдать дань памяти воинам, ценой своих жизней отвоевавшим для нас право жить под мирным небом.

«15 февраля стал Днём памяти не только для тех, кто воевал в Афганистане, но и для всех воинов-интернационалистов, участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территориях ближнего и дальнего зарубежья. Память о тех, кто прошел дорогами войны, и кто не вернулся в родной дом, для которых совесть, долг, отечество, честь были главными в жизни пусть останется в наших сердцах частицей гордости за них» – отметил офицер Управления Росгвардии по Омской области подполковник Сергей Ермоленко.

Завершилось мероприятие минутой молчания.

В Омске росгвардейцы почтили память воинов, погибших в локальных войнах и конфликтах В Омске росгвардейцы почтили память воинов, погибших в локальных войнах и конфликтах В Омске росгвардейцы почтили память воинов, погибших в локальных войнах и конфликтах
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ