AAAAA A A А x

К 32-летию вывода Советских войск из Афганистана, вспоминаем о мужестве и героизме омичей, выполнивших интернациональный долг

Ровно 32 года отделяет нас от того памятного дня, когда последний советский солдат покинул землю Афганистана, где исполняли интернациональный долг простые советские парни. К сожалению, эта война коснулась многих наших соотечественников, их семей, близких, друзей и товарищей.

Одним из них является старший прапорщик милиции (в отставке) Сергей Васильевич Васильев – ветеран вневедомственной охраны, выполнявший интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан.

В 1986 году 18-летним подростком, из села Баженово Саргатского района Омской области он был призван в советскую армию. Волею судьбы в этом же году Сергей Васильев попал в город Кабул Республики Афганистан. Для выполнения поставленных задач Сергей Васильевич был распределен в разведывательный взвод. Служба в Афганистане продолжалась почти 2 года.

После окончания службы в горячей точке Сергей Васильев поступил на службу в органы внутренних дел. Более 17 лет Сергей Васильевич проработал во вневедомственной охране: занимал должность в составе группы задержания, после, добросовестно нес службу в должности заместителя командира взвода. По итогу службы в 2009 году в звании старшего прапорщика милиции ушел в отставку.

За период службы Сергей Васильев удостоился многих наград, но особо ценными для ветерана боевых действий являются медали «За отвагу», «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа» и орден «Красной звезды».

Сегодня Сергей Васильев находится на заслуженном отдыхе в окружении прекрасной семьи – воспитывает детей и радуется достижениям внуков.

Конечно же, ветеран поддерживает связь с боевыми товарищами, и даже спустя годы рассказывать о том, что пришлось пережить непросто: «Разве можно забыть те годы, проведенные на одной из самых горячих точек на карте мира, когда порой смерть смотрела прямо в глаза?».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ