AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии помогли потерявшемуся гражданину вернуться домой

Ночью 14 февраля следующие по маршруту патрулирования в микрорайоне «Береговой» сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии увидели пожилого мужчину, идущего по улице. Остановившись узнать, не требуется ли ему помощь, росгвардейцы заметили, что мужчина не ориентируется в пространстве.

Было заметно, что гражданин сильно замерз, - для обогрева росгвардейцы усадили его в служебный автомобиль. В ходе разговора мужчина не смог представиться и назвать место своего жительства. Прибывшей на место бригадой скорой медицинской помощи он был осмотрен; врачами установлено, что в госпитализации гражданин не нуждается и страдает потерей памяти.

Сотрудники Росгвардии выяснили, что накануне вечером в правоохранительные органы поступило заявление об уходе 73-летнего мужчины с улицы 19 Партсъезда в городе Омске. Росгвардейцами установлено, что именно найденного ими мужчину разыскивают родственники.

Как оказалось, еще днем его пропажу обнаружила супруга и пыталась найти его самостоятельно, однако к вечеру, не сумев найти мужа, женщина обратилась в правоохранительные органы. Выяснилось, что гражданин страдает тяжелым заболеванием и не впервые уходит из дома.

Потерявшийся гражданин был доставлен домой, родственники мужчины поблагодарили сотрудников за внимательность и отзывчивость.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ