AAAAA A A А x

Омские росгвардейцы задержали рецидивиста, который расплачивался за покупки найденными банковскими картами

Вечером экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования в Кировском округе, получил информацию о краже денежных средств с потерянных местной жительницей банковских карт.

Заявительница пояснила, что потеряла кошелек с двумя банковскими картами. Позже на ее телефон стали приходить СМС-оповещения о снятии с карты денежных средств. После чего горожанка обратилась за помощью в правоохранительные органы.

В ходе отработки близлежащей территории сотрудники Росгвардии обратили внимание на находящегося около продовольственного магазина подозрительного мужчину с признаками алкогольного опьянения. Стражи правопорядка остановили прохожего для установления личности. В ходе беседы мужчина признался, что в подъезде своего дома обнаружил кошелек с двумя банковскими картами, которыми в последствие оплатил собственные покупки на сумму более 3 500 рублей бесконтактным способом. После чего злоумышленник избавился от банковских карт, выбросив их в снежный сугроб.  

Сотрудники Росгвардии задержали ранее неоднократно судимого за кражи 34-летнего местного жителя и передали его полицейским для дальнейшего разбирательства. Похищенный кошелек изъят и возвращен заявительнице.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ