AAAAA A A А x

В Омске бойцы Росгвардии отработали технику беспарашютного десантирования

Сегодня, в условиях, приближенных к боевым, сотрудники ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области выполнили действия по десантированию с вертолета Ми-8 беспарашютным способом. За штурвалом воздушного судна находились опытные летчики авиационного отряда омской Росгвардии. Они помогли бойцам отработать элементы на различных высотах.

Практическим действиям предшествовала детальная наземная подготовка по порядку выполнения спусков, соблюдению мер безопасности и проверке исправности высотного снаряжения.

Бойцы-высотники Росгвардии выполняли высадку из вертолета при помощи альпинистского снаряжения с оружием и в полной боевой экипировке. Уже на земле спецназовцам предстояло оперативно рассредоточиться на площадке приземления для дальнейшего выполнения боевых задач.

«Все учебные задачи выполнены, а навыки десантирования, полученные в ходе тренировки, сотрудники спецподразделений теперь смогут применить на практике при выполнении служебно-боевых задач», – рассказал командир ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области полковник Александр Кравченко.

В Омске бойцы Росгвардии отработали технику беспарашютного десантирования В Омске бойцы Росгвардии отработали технику беспарашютного десантирования В Омске бойцы Росгвардии отработали технику беспарашютного десантирования В Омске бойцы Росгвардии отработали технику беспарашютного десантирования
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ