AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали гражданина, пытавшегося похитить памятники с территории кладбища

11 августа в 14:10 во вневедомственную охрану поступил сигнал о совершении хищения двух памятников с территории Старо-Восточного кладбища.

К прибывшим на место происшествия росгвардейцам обратился сторож, который сообщил, что несколько минут назад продавцом ритуальных услуг были замечены несколько граждан, которые с двумя металлическими памятниками в руках направляются к выходу с территории кладбища.

Сторож предупредил граждан, что обратится в правоохранительные органы, если они не прекратят выносить с территории кладбища чужое имущество. Молодые люди поставили надгробия на землю и скрылись в неизвестном направлении.

Один из подозреваемых был задержан сотрудниками Росгвардии. Им оказался 28-летний гражданин, который пояснил, что он и его знакомые ранее на территории кладбища заметили демонтированные металлические памятники, лежавшие около забора. Предположив, что надгробия никому не принадлежат, граждане решили взять их и сдать в пункт приема металлолома, чтобы вырученные денежные средства использовать для личных нужд.

Задержанный ранее неоднократно судимый мужчина доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ