AAAAA A A А x

В День образования вневедомственной охраны вспомним о службе ветерана вневедомственной охраны майора милиции в отставке Владимира Буторина

Сегодня, в честь праздника Дня образования вневедомственной охраны расскажем о ветеране службы вневедомственной охраны майоре милиции в отставке Владимире Буторине.

Владимир Павлович родился в 1951 году в городе Омск, по образованию «Учитель истории».

Свою трудовую деятельность Владимир Буторин начал в 16 лет: до совершеннолетия он работал на Омской обувной фабрике и на Омском приборостроительном заводе. В 1969 году Центральным РВК города Омск Владимир, как и его сверстники, был призван на службу в Красную армию.

По возвращении с армии, в 1972 году Владимир Павлович поступил на службу в органы внутренних дел. Первой ступенью в становлении его карьеры стала должность – милиционер взвода милиции по охране зданий советских и партийных органов в Омске. Продвигаясь по карьерной лестнице, Владимир занимал разные должности, такие как: командир отделения взвода милиции по охране зданий совпарторганов, командир взвода отдельного дивизиона по охране совпарторганов, начальник штаба дивизиона по охране совпарторганов, командир взвода отдельной роты милиции по охране зданий органов государственной власти и управления города Омска, командир роты по сопровождению грузов УВО при УВД Омской области.

Оставив за плечами 22 года службы, в 1994 году в звании майора милиции Владимир Буторин вышел на заслуженную пенсию.
Что примечательно, супруга ветерана Галина Анатольевна проработала на пульте в Первомайском отделе вневедомственной охраны почти 17 лет.

За время службы Владимир Павлович неоднократно отмечался руководством и был награжден государственными наградами: медалями «За безупречную службу» 1-й, 2-й, 3-й степени, нагрудным знаком «Отличник милиции».

По сей день Владимир Павлович активно принимает участие в жизни ветеранской организации ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области» и в патриотическом воспитании молодых сотрудников.

В честь праздника Владимир Буторин обратился к коллегам с поздравлением: «Поздравляю сотрудников вневедомственной охраны омской Росгвардии с профессиональным праздником. Желаю, прежде всего, здоровья вам и вашим семьям, а также сил, выдержки и решительности. Пусть служба будет достойным делом, ведь от вас зависит безопасность и спокойствие граждан».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ