AAAAA A A А x

29 октября подразделениям вневедомственной охраны Росгвардии исполняется 68 лет


29 октября 1952 года вышло постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств», что положило начало службе вневедомственной охране. Данным документом было сформировано новое подразделение, а также определена его структура на различных уровнях. Основной задачей нового подразделения стала охрана объектов торговли, а также некоторых учреждений и предприятий промышленности. При органах внутренних дел была создана специальная служба – вневедомственная наружная сторожевая охрана.

В ее состав вошли сторожевые и военизированные подразделения, которые стали осуществлять наружную охрану особо важных и режимных объектов, промышленных предприятий и строительных организаций, хозяйственных, административных и других объектов.

В дальнейшем увеличение количества охраняемых объектов и штатной численности, а также усложнение и расширение возложенных функций способствовало структурному изменению подразделения. Одновременно с тем внедрялись и использовались технические средства охраны объектов.

С 2016 года вневедомственная охрана вошла в состав войск национальной гвардии и в настоящее время продолжает успешно выполнять задачи по обеспечению общественной безопасности, сохранности имущества и защите объектов собственности, участвует в предупреждении и пресечении преступлений и административных правонарушений.

В настоящее время под охраной этого крупного подразделения омской Росгвардии находится более 15 тысяч объектов, квартир, мест хранения имущества граждан, в том числе объекты, подлежащие обязательной охране войсками национальной гвардии РФ, объекты критической важности, более 1700 объектов образовательной сферы; более 2 000 государственных учреждений; более 4000 объектов коммерческой деятельности.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ