AAAAA A A А x

В честь Международного женского дня расскажем о ветеране боевых действий – старшего прапорщика (запаса) Галине Тарасовой

Галина Тарасова родилась в Исилькульском районе Омской области. После окончания школы Галина Матвеевна, взяв пример с близкого родственника-военнослужащего, решила тоже связать свою жизнь со службой, и уже 1978 году была призвана на службу в войсковую часть, дислоцированную в городе Омск. Параллельно службе, Галина Тарасова обучалась в университете, и по окончанию учебного заведения получила специальность «юрист».

На протяжении 25 лет Галина Матвеевна добросовестно выполняла возложенные на нее обязанности, и уже в 2001 году с должности начальника столовой в звании старшего прапорщика вышла на заслуженную пенсию.

Галина Тарасова является ветераном боевых действий – она неоднократно выезжала в командировки на Северный Кавказ в Чеченскую Республику.

Главной задачей полкового повара Галины Тарасовой было то, чтобы военнослужащие всегда были сыты. Как рассказывает старший прапорщик, она всегда тщательно готовилась в командировку: везла с собой все, начиная от салфеток, заканчивая заготовленным с осени вареньем и квашеной капустой. “Даже вывеску с надписью «Столовая» прихватила”, - улыбаясь, вспоминает Галина Матвеевна.

31 декабря 1999 года омичи отправились в очередную командировку, Галина Тарасова начала сразу хлопотать над праздничным ужином, ведь хотелось встретить Новый год, но вдруг команда - «Мина! все в овраг!».

«Конечно, война это ежеминутная опасность, напряжение и трудности, но мы старались не унывать… И все же, новогодний ужин мы приготовили! Потом начались военные будни, завтрак, обед, ужин. Я по жизни оптимист и не давала товарищам унывать, всегда старалась скрасить солдатский быт и приблизить обстановку к домашней, - рассказывает Галина Матвеевна. - Бойцы смеялись, говоря, что: неправильная вывеска у меня на палатке висит. Надо писать не «Столовая», а «Ресторан у Матвеевны!».

Война войной, но для Галины Тарасовой было главное, чтобы все были сыты и довольны.

За время службы ветеран внутренних войск неоднократно отмечалась руководством и была награждена нагрудным знаком «За отличие в службе», «За службу на Кавказе», медалью «За безупречную службу» и другими наградами.

После выхода на заслуженную пенсию Галина Тарасова придерживается активной жизненной позиции: она занимается общественной работой в комитете ветеранов войны и военной службы Советского административного округа города Омска

. В честь Международного женского дня Галина Матвеевна обращается ко всем женщинам Росгвардии, а особенно к женщинам-ветеранам боевых действий и желает им крепкого здоровья и весеннего настроения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ