AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии поздравили с Международным женским днем ветерана вневедомственной охраны Лидию Ситникову

Лидия Федоровна Ситникова родилась в 1947 году в Подмосковье.

Позже она с семьей переехала в Омск, где и сложилась ее дальнейшая судьба. Еще в школе Лидия Федоровна определилась с будущей профессией: «В последних классах у меня была мечта стать архитектором. Но потом связалась со знакомой девочкой, а та прислала мне фотографии своих рисунков. Я посмотрела и поняла, что чтобы там учиться, надо быть художником, а я этим даром не обладаю… И тогда сознательно и с удовольствием пошла в юристы!», - рассказывает Лидия Федоровна.

Тогда в Омске еще не было высшего учебного заведения, обучающего специалистов по этому направлению и Лидия Федоровна поступила в филиал Свердловского юридического института на заочное отделение.

Позже, в 1973 году она услышала, что в городе открывается Омский Государственный Университет, и, пройдя непростые вступительные экзамены, и сдав большую их часть на «отлично», стала студенткой самой первой группы.

«Я услышала, что открывается Университет и решила - Рискну! Я написала сочинение, что-то не досмотрела и получила «тройку»... Иду опечаленная и думаю - Ну, вот и все, закончились мои Университеты!, - рассказывает Лидия, - А навстречу преподаватель идет, который у нас был деканом на заочном отделении. Я рассказала ему, что «тройку» получила, а он на меня посмотрел, поддержал и сказал сдавать экзамены дальше. Как-то приободрил меня… и все следующие экзамены я сдала на «отлично»!»

После окончания учебного заведения, Лидия Федоровна поступила на работу в адвокатуру, и, проработав несколько лет, в 1982-м году пришла во вневедомственную охрану. «Я была одна. Я и отдел, я и отделение!, - шутит Лидия Федоровна, - Так только в 1999 году добавили должность второго юриста, а потом уже целый отдел. 17 лет вела все юридическое направление сама».

Проработав 33 года в подразделении, Лидия Федоровна ушла на заслуженный отдых, и сейчас с теплотой и улыбкой вспоминает свою работу и всех коллег.

Внучка Лидии Федоровны без сомнений пошла по стопам своей бабушки и также выбрала профессию юриста, окончив Омский Государственный Университет.

Сотрудники Росгвардии поблагодарили Лидию Федоровну за теплую встречу и вручили цветы и памятные подарки, пожелав крепкого здоровья и хорошего настроения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ