AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии обеспечивают сохранность имущества граждан в гаражно-строительных кооперативах

В весенне-летний период, когда многие граждане зачастую проводят много времени за городом, особенную актуальность приобретает вопрос хранения ценного имущества в гаражах: автомобилей, автомобильных запчастей, электроинструмента. Удаленное расположение гаражно-строительных кооперативов, невозможность ежедневно осматривать и контролировать сохранность имущества для автовладельцев и иных граждан, чье имущество находится в гаражных строениях становится проблемой. Кроме того, в весенне-летний период высока вероятность лишиться ценного имущества из-за опасности возникновения пожаров, которые владельцы гаражных строений могут заметить несвоевременно.

Сотрудники Росгвардии с помощью технических средств обеспечивают сохранность имущества граждан. Гаражи и гаражные кооперативы оборудуются современными средствами - системами охранной и охранно-пожарной сигнализации. В случаях возникновения угроз хищения или повреждения имущества - незаконного проникновения, либо пожара - сигнал незамедлительно поступает на пульт централизованной охраны и передается экипажу вневедомственной охраны для оперативного реагирования и предотвращения возможных противоправных действий.

В настоящее время на территории города Омска сотрудниками Росгвардии осуществляется охрана 28 гаражно-строительных кооперативов, оборудованных кнопками тревожной сигнализации с выводом на пульт централизованной охраны ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области», а 2 кооператива ежесуточно инспектируются группами задержания вневедомственной охраны Росгвардии. К тому же 246 отдельных гаражных строений оборудовано охранно-пожарной сигнализацией. В настоящее время хищений с таких объектов не допущено. Пресечено 5 правонарушений, связанных с гаражно-строительными кооперативами, в том числе 2 на охраняемых объектах.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ