AAAAA A A А x

За минувшие сутки в Омске сотрудники Росгвардии пять раз выезжали на вызов, обеспечивая безопасность медиков при оказании помощи пациентам

Так, вчера в дневное время, экипаж скорой помощи получил сообщение о женщине с признаками отравления по улице 4-я Амурская. В квартире медиками были обнаружены женщина и ее родственники, находившиеся в нетрезвом состоянии. Хозяйка отказалась от помощи медицинских работников, оформив его, родственники не согласились с этим, порвав документы. После использования кнопки тревожной сигнализации, по прибытии сотрудников Росгвардии, родственники успокоились, а женщина, нуждающаяся в медицинской помощи, была госпитализирована.  

Спустя несколько часов в диспетчерскую службу скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что в квартире по улице 8-я Амурская женщина выпила несколько упаковок лекарственных препаратов после конфликта с супругом.  Медиков встретил агрессивный мужчина, который настаивал на том, что его супруга якобы не нуждается в помощи и мешал осмотру. Работник скорой медицинской помощи нажала тревожную кнопку. Услышав о том, что фельдшер обратилась в правоохранительные органы – мужчина ушел. Пациентка была госпитализирована.

Также, днем от граждан поступила информация о мужчине с глубоким порезом предплечья. Подойдя к квартире на улице Ангарской, медицинские работники из-за двери услышали крик агрессивно настроенного мужчины. Побоявшись зайти, фельдшер нажала тревожную кнопку. В присутствии сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии, медики смогли осмотреть нуждающегося в помощи нетрезвого мужчину. Было принято решение о госпитализации гражданина. Учитывая поведение пациента, для обеспечения безопасности медицинских работников экипаж вневедомственной охраны Росгвардии сопроводил медиков и пациента в лечебное учреждение.

В этот же день на улице Лермонтова нетрезвый мужчина, почувствовав боль в груди вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Однако, ему не понравились прибывшие на вызов медики и он стал оскорблять их, размахивать руками, после чего, не дав осмотреть себя, оказать помощь – закрылся в квартире. Прибыв по сигналу на срабатывание кнопки тревожной сигнализации, росгвардейцы сумели убедить буйного пациента в необходимости медицинского осмотра. Мужчина в госпитализации не нуждался.

Еще один случай зафиксирован в дневное время по улице Воронина, где 30-летний мужчина, находящийся в неадекватном состоянии из-за употребления спиртных напитков и медицинских препаратов, препятствовал медицинскому осмотру, однако в присутствии сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии успокоился и позволил медикам оказать ему помощь. По прибытию реанимационной бригады, росгвардейцы помогли погрузить пациента в автомобиль. С признаками отравления пациент был госпитализирован.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ