AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали двоих граждан, подозреваемых в хищении автомобильной аккумуляторной батареи

Накануне в дневное время, следуя по маршруту патрулирования в Октябрьском округе, экипаж вневедомственной охраны Росгвардии около пункта приема металлолома по улице 3-я Железнодорожная заметил двоих граждан с рюкзаком, схожих по приметам с лицами, разыскиваемыми за ранее совершенное преступление.


Один из мужчин рассказал росгвардейцам о том, что переносит в рюкзаке автомобильную аккумуляторную батарею. Молодые люди стали высказывать различные версии о происхождении переносимого имущества, указывая, что данный аккумулятор давно не используется. Однако, индикатор показывал полный заряд батареи. Кроме того, в ходе установления личности выяснилось, что один из остановленных мужчин назвался чужим именем. Граждане были доставлены в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.


Позже подтвердилась причастность молодых людей к совершению кражи. Установлено, что в период с 14 по 15 марта в ночное время на улице 4-я Транспортная, открыв капот автомобиля ВАЗ-2107, задержанные похитили аккумуляторную батарею, причинив ущерб 36-летней автовладелице на сумму 2900 рублей.


В отношении задержанных ранее неоднократно судимых, в том числе за совершение имущественных преступлений, граждан в возрасте 18 и 20 лет возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ – «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ