AAAAA A A А x

Омские росгвардейцы задержали граждан, подозреваемых в хищении металлических решеток

Сегодня ночью сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии получили сообщение о том, что в поселке Биофабрика неизвестные демонтируют решетки окон подвальных помещений жилого дома.

К прибывшим на место происшествия росгвардейцам обратилась местная жительница, которая рассказала, что, услышав громкие звуки, доносящиеся с улицы, выглянула в окно. Женщина увидела неизвестных граждан, которые руками пытались демонтировать металлическую решетку, а, заметив ее, скрылись. Поскольку гражданка обнаружила пропажу нескольких решеток с других окон здания, она сообщила о случившемся в правоохранительные органы.

Получив приметы подозреваемых, сотрудники стали осматривать близлежащую территорию, и в лесополосе около дома увидели внешне схожих с полученным описанием граждан.

В ходе беседы молодые люди стали отрицать свою причастность, однако позже сознались, что действительно демонтировали несколько решеток и указали место, где их спрятали. Со слов задержанных, им удалось снять 4 решетки, которые они планировали в дальнейшем сдать в пункт приема металлолома.

Ранее неоднократно судимые, в том числе за совершение имущественных преступлений, граждане в возрасте 24 и 35 лет были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ