AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали подозреваемых в совершении мошенничества

Днем 17 октября сотрудники вневедомственной охраны получили сообщение о хищении сотового телефона у 21-летнего гражданина.

К прибывшим на место происшествия росгвардейцам обратился молодой человек и рассказал, что несколько часов назад в транспорте познакомился с двумя молодыми людьми и они решили совместно распить спиртное около торгового комплекса по улице 22 Партсъезда. В процессе общения, один из новых знакомых потерпевшего попросил сотовый телефон, чтобы позвонить, после чего оба мужчины скрылись в неизвестном направлении.

Получив приметы подозреваемых, росгвардейцы приступили к поиску, и заметили схожих по описанию граждан неподалеку от места происшествия. В ходе беседы молодые люди свою причастность к хищению отрицали, однако при себе у одного из подозреваемых имелись денежные средства и залоговый билет на мобильное устройство.

Позже потерпевший опознал подозреваемых, а его телефон был обнаружен и изъят сотрудникам полиции в одном из ломбардов по улице Багратиона.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину»

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ