AAAAA A A А x

В год Памяти и Славы семья ветерана службы рассказала о родственниках - ветеранах Великой Отечественной войны

Ветеран службы вневедомственной охраны подполковник милиции в отставке Балашов Иван Семенович родился в 1939 году в деревне Львовка Калачинского района Омской области.

Окончив учебное заведение и получив специальность «Юрист», Иван Семенович поступил на службу в отделение вневедомственной охраны при ОВД Ленинского райисполкома. С тех пор и на протяжении 24-х лет Иван Семенович нес службу в подразделении вневедомственной охраны.

Иван Балашов прошел большой путь: поднимаясь вверх по служебной лестнице, он добросовестно выполнял возложенные на него обязанности, и в 1996 году в звании подполковника милиции вышел на заслуженную пенсию.

За время службы Иван Семенович неоднократно отмечался руководством и был награжден государственными наградами: медалями «За безупречную службу» 1-й, 2-й, 3-й степени, почетным званием «Ветеран труда», нагрудным знаком «Отличник милиции».

«Отец не любил говорить о войне… Он мало прожил, умер от ран, ему многое пришлось пережить» - Иван Балашов.

Иван Семенович Балашов пишет стихи - в его сборнике их бесчисленное количество! Одно из стихотворений выгравировано в музейном комплексе «Дорога памяти», открытом в подмосковном парке «Патриот».

Отец супруги Ивана Балашова тоже ветеран Великой Отечественной войны.

«28 августа 1941 год отец моей жены, Карпачев Степан Иванович, ушел на фронт. С фронта, как была возможность, он писал письма, а потом письма прекратились… В январе 1943 года семье пришло извещение, что он пропал без вести. Родные не верили в его гибель, а супруга — мать моей жены, ждала его до последних дней своей жизни. Шли годы, Карпачев Степан не вернулся. После войны друг отца супруги, который воевал вместе с ним рассказал, что когда он видел в последний раз, то он был трижды ранен, лечился в госпитале в Боровичах, раны подживали и он снова шел в бой. Ее отец был зенитчиком, стрелком. Последний раз от разорвавшейся бомбы его ранило осколком в грудь,  рана была очень тяжелая... Это произошло в Старо-русском районе Ленинградской области в двух километрах от деревни Васильевщина. Прошло 70 лет… подняв справки и обратившись в архив, жена узнала, что ее отец не пропал без вести, а умер в медсанбате и похоронен в Новгородской области» - рассказал Иван Балашов.

Семья Балашовых трепетно хранит память о своих предках, защитивших нашу Родину, в этот страшный период ее истории.

«Сохранить память о подвигах наших отцов — это то, чем мы можем выразить им свою благодарность за мирное небо над головой» - отметил Иван Балашов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ