AAAAA A A А x

Омские росгвардейцы приняли участие в памятном мероприятии ко Дню неизвестного солдата

Сегодня в парке 30-летия Победы состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню неизвестного солдата. Участие в нем приняли сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Омской области, центра подготовки личного состава Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Присутствующие почтили минутой молчания память тех, кто исполнил долг перед Родиной ценой собственной жизни. Венок к подножию памятника возложили военнослужащие войсковой части войск национальной гвардии Российской Федерации, после все участники мероприятия возложили цветы к мемориалу. Мероприятие проходило под музыкальное сопровождение оркестра войсковой части Росгвардии.

Начиная с 2014 года, 3 декабря отмечается в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными.

Дата 3 декабря выбрана не случайно: именно в этот день в 1966 году в ознаменовании разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду. На месте захоронения 8 мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный комплекс «Могила Неизвестного солдата».

«Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли и чьи имена остались неизвестными. Но все они – герои своей страны – живы в памяти народа, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память» – отметил офицер Управления Росгвардии по Омской области подполковник Сергей Ермоленко.

Омские росгвардейцы приняли участие в памятном мероприятии ко Дню неизвестного солдата Омские росгвардейцы приняли участие в памятном мероприятии ко Дню неизвестного солдата Омские росгвардейцы приняли участие в памятном мероприятии ко Дню неизвестного солдата Омские росгвардейцы приняли участие в памятном мероприятии ко Дню неизвестного солдата Омские росгвардейцы приняли участие в памятном мероприятии ко Дню неизвестного солдата
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ