AAAAA A A А x

Омские росгвардейцы пресекли движение автомобиля под управлением водителя с признаками опьянения

В правоохранительные органы региона обратилась жительница микрорайона «Береговой» города Омска и рассказал, что недалеко от банка она обратила внимание на компанию граждан с признаками опьянения, один из которых сел за руль транспортного средства и начал движение. 

Получив информацию, сотрудники Росгвардии приступили к поиску подозрительного автовладельца и вскоре на улице Косенкова стражи правопорядка заметили разыскиваемый автомобиль. Патрульные, включив проблесковые маячки, потребовали от гражданина прекратить движение. Водитель требование выполнил и вместе с тремя пассажирами вышел из салона автомобиля. 

В ходе беседы с водителем, росгвардейцы обратили внимание, что он слабо ориентируется в пространстве, к тому же у него была невнятная речь. Мужчина признался, что утром употребил запрещенные вещества. 

На место были вызваны сотрудники полиции, которые в присутствии понятых обнаружили в кармане переднего пассажирского сиденья сверток с порошкообразным веществом светлого цвета. Со слов автовладельца, данное вещество «соль» он приобрел для личного потребления. В присутствии прибывшего экипажа ГИБДД 40-летний автовладелец от медицинского освидетельствования отказался. 

Подозреваемый был передан правоохранителям для дальнейшего разбирательства. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ