AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали двух граждан, подозреваемых в хищении имущества из частного дома

Вчера в 12:00 часов сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования в Центральном округе, получили информацию о краже электротехники с частного дома на улице 21-я Линия.

Предварительно установлено, что мужчина и женщина, проживающие в доме на улице 21-я Линия, открыли входную дверь, чтобы проветрить, и легли спать, чем и воспользовались трое прохожих. Граждане вынесли из частного дома имущество: телевизор, шуруповерт, а также ювелирные изделия.

Росгвардейцы стали объезжать прилегающую территорию в поисках злоумышленников. В ходе опроса работников ближайших  возможных мест сбыта похищенного имущества росгвардейцам удалось установить место нахождения двоих подозреваемых: они были задержаны сотрудниками Росгвардии на одной из местных улиц, при себе граждане имели часть ювелирный изделий, которые впоследствии были опознаны заявителем.

Для выяснения дальнейшего разбирательства два брата в возрасте 44 и 50 лет, ранее неоднократно привлекавшихся к уголовной ответственности, были доставлены в территориальный отдел полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело п.А ч.3 ст.158 УК РФ «Кража».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ