AAAAA A A А x

Омская Росгвардия оказала содействие сотрудникам ГИБДД по профилактике правонарушений на трассе «Тюмень-Омск»

Накануне сотрудники авиационного отряда Управления Росгвардии по Омской области приняли участие в профилактических мероприятиях ГИБДД по выявлению и пресечению правонарушений на трассе «Тюмень-Омск».

В мероприятиях был задействован расчет беспилотного летательного аппарата.

Во время полетов беспилотный летательный аппарат транслировал видеоинформацию о дорожной ситуации на экран, находящийся в специализированном автомобиле. Авиационным отрядом Росгвардии в режиме «онлайн» осуществлялся мониторинг, и в случае выявления нарушений правил дорожного движения, информация передавалась сотрудникам ГИБДД для принятия мер по остановке транспортного средства с последующим оформлением административных материалов.

В ходе мероприятия с помощью беспилотного летательного аппарата было выявлено 4 нарушения правил дорожного движения, связанных с пересечением сплошной линии разметки, за которые предусмотрена административная ответственность по статье 12.15 КоАП РФ.

«Участие в профилактических мероприятиях дает нам возможность оказать помощь коллегам в решении их задач по пресечению правонарушений на федеральной трассе. Подобные совместные мероприятия не единичные, и будут продолжены в будущем» - отметил начальник штаба авиационного отряда Управления Росгвардии по Омской области майор Виталий Дорошенко.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ