AAAAA A A А x

Омская Росгвардия приняла участие в памятной встрече с членами семей сотрудников и военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга

Сегодня в Омском областном доме ветеранов состоялась встреча с членами семей сотрудников и военнослужащих «Памяти погибших на Северном Кавказе и в Чеченской республике омичей посвящается…».

В мероприятии принимали участие военнослужащие войсковой части Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, Герой России Дмитрий Перминов, ветераны боевых действий, действующие сотрудники и военнослужащие, кадеты класса войск национальной гвардии.

Память погибших товарищей, родных и близких почтили минутой молчания. На встрече прозвучало много теплых слов благодарности от матерей, вдов и детей погибших сотрудников и военнослужащих в адрес руководства силовых структур за внимание, заботу и память об ушедших родных. Ветераны, принимавшие участие в боевых действиях, вспоминали о событиях войны, рассказывали истории из жизни своих не вернувшихся из боя друзей.

В память о погибших состоялся концерт творческих коллективов силовых структур города Омска. Омская региональная общественная организация ветеранов спецподразделений органов правопорядка и безопасности «Витязь-Сибирь» выступила с показательными выступлениями, показав комплекс приемов рукопашного боя с оружием.

В торжественной обстановке кадетскому классу школы – интерната №9 имени Маршала Советского Союза Д.Т. Язова присвоено имя погибшего во время проведения контртеррористической операции Павла Попова, посмертно награжденного орденом «Мужества».

«Это не праздник, это скорбь, поэтому со слезами на глазах хочется пожелать вам всем – родным и близким – здоровья! Мы будем помнить и чтить ваших сынов, рассказывать об их подвигах подрастающему поколению, а пока мы будем помнить всех наших погибших – они будут жить вечно!» - обратился к участникам встречи председатель совета ветеранов омской Росгвардии полковник в отставке Александр Мельников.

 

Омская Росгвардия приняла участие в памятной встрече с членами семей сотрудников и военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга Омская Росгвардия приняла участие в памятной встрече с членами семей сотрудников и военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга Омская Росгвардия приняла участие в памятной встрече с членами семей сотрудников и военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ