AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР «Каскад» Управления Росгвардии по Омской области оказали содействие сотрудникам полиции при задержании гражданина, подозреваемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере

Сотрудниками СОБР «Каскад» Управления Росгвардии по Омской области совместно с сотрудниками полиции при содействии Управлению уголовного розыска УМВД задержан 43-летний гражданин, подозреваемый в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.


Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД установлена причастность 43-летнего жителя города Омска к мошенническим действиям под предлогом помощи в получении жилья. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». На сегодняшний день установлены личности троих потерпевших, общая сумма материального ущерба составила 11 750 000 рублей. Фигурант был задержан сотрудниками СОБР омской Росгвардии по месту жительства.


С 2013 года фигурант, входя в доверие к гражданам, обещал оказать содействие в получении жилых помещений в рамках государственной программы. Никакие документы он при этом не предоставлял, все общение основывалось на словах. Спустя некоторое время потерпевшие даже получали ключи от квартир, однако ни один из них не подходил даже к домофону. С этого момента злоумышленник обещал исправить ситуацию, поддерживая общение, в связи с чем сами граждане в полицию не обращались. Таким образом фигурант «продал» 8 несуществующих квартир.


В настоящее время обвиняемый по ходатайству следователя заключен под стражу. Полицейскими продолжается работа по установлению всех обстоятельств мошенничества, дополнительных эпизодов и личностей других соучастников преступной деятельности.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ