AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Омской области полковник Естай Джангунаков поблагодарил личный состав, успешно выполнивший работу по поиску потерявшегося ребенка

Руководство Управления Росгвардии по Омской области выражает благодарность всему личному составу за проделанную работу, а также всем участникам поисковых мероприятий. Огромное спасибо за доброе дело волонтерам.
Ребенку желаем скорейшего выздоровления. 
 
В поисках потерявшегося ребенка Управлением Росгвардии по Омской области были задействованы: сотрудники авиационного отряда, ОМОН «Штурм» и вневедомственной охраны из подразделений г. Омска, Большереченского, Муромцевского, Любинского и Тарского районов Омской области.

Руководил группировкой Росгвардии — заместитель начальника Управления Росгвардии по Омской области полковник Евгений Федюшин, который постоянно работал в составе оперативного штаба на месте. Он координировал работу личного состава Управления, организовывал взаимодействие со всеми структурами, кто участвовал в поисковых мероприятиях.

Была организована связь внутри поисковых групп, а также с оперативным штабом.  Для перевозки личного состава было задействовано 14 единиц техники. Подразделением тыла Росгвардии личный состав был обеспечен индивидуальным рационом питания.

Экипаж авиационного отряда на вертолете совершал полеты по перевозке членов оперативного штаба, кинологов с розыскными собаками, операторов тепловизионных установок из территориального Управления Росгвардии по Омской области и Пограничного Управления ФСБ России по Омской области, а также специалистов поисковиков с огромным опытом работы.

Два дня подряд вертолет совершал облет района поиска с осмотром местности с воздуха при помощи гиростабилизированной электронной системы видеонаблюдения.

С первого часа и до завершения поисков работали сотрудники отделения вневедомственной охраны во главе с начальником майором Али Ахмедовым не выходя из зоны поиска. К ним присоединились сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии близлежащих подразделений.

Особую благодарность заслуживают сотрудники омского ОМОН «Штурм», которые бессменно двое суток активно занимались поисками ребенка на самых трудных участках.

В одной из поисковых групп работали два волонтера и четыре сотрудника ОМОН. При прочесывание местности, сотрудник ОМОН  услышал звук, похожий на голос потерявшегося ребенка, сообщив об этом всей группе. В дальнейшем силами указанной группы пропавший ребенок был найден.

После обнаружения Коли Бархатова, поисковые мероприятия завершены.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ