AAAAA A A А x

«Мы сделали больше, чем могли». В день 28-летия образования отряда Омского ОМОН, бойцы спецназа почтили память погибших товарищей

Сегодня ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области исполнилось 28 лет со дня образования. По традиции, в свой профессиональный праздник действующие сотрудники и ветераны подразделения прибыли на Старо-Северное мемориальное кладбище города Омска и возложили цветы к могилам погибших коллег.

Служба в отряде мобильном особого назначения сопряжена с каждодневным риском, к сожалению, не обошлось без боевых потерь. Отряд бережно хранит память о своих Героях; их мужество и самоотверженность для многих служат примером. «Мы сделали больше, чем могли!» - именно эти строки погибшим коллегам посвятили сотрудники спецподразделения. Спецназовцы Росгвардии почтили память товарищей, ценой собственной жизни исполнивших служебный долг.

Бывший командир отряда полковник милиции в отставке Виктор Коваленко отметил, что за время существования отрядом пройден славный боевой путь. В честь праздника Виктор Викторович пожелал сотрудникам спецподразделения крепкого здоровья, мужества и дальнейших успехов в службе на благо Отечества.

Днем рождения омского ОМОН считается первое организационное собрание личного состава, проведённое 28 октября 1992 года. Отряд милиции особого назначения УВД по Омской области создан осенью 1992 года на базе полка патрульно-постовой службы милиции. В течение 28 лет сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Омской области, проявляя высокий профессионализм, стойкость и выдержку, несут свою нелегкую службу и стоят на защите жизни и спокойствия жителей Омской области.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ