AAAAA A A А x

Журналисты ГТРК «Иртыш» побывав в Управлении вневедомственной охраны омской Росгвардии узнали об услуге охраны гражданского оружия и боеприпасов (видео)

Омич Евгений Куприянов,  ранее заключивший договор на охрану своего оружия, рассказал журналистам ГТРК «Иртыш», что для обеспечения сохранности гражданского оружия в период его отсутствия в областном центре, передал оружие на временное хранение в Управление вневедомственной охраны омской Росгвардии.

С 4 квартала 2019 года в ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области» существует услуга охраны гражданского оружия и боеприпасов, хранение которых осуществляется в отдельных оружейных шкафах, расположенных в комнате хранения оружия, находящейся под круглосуточной охраной Росгвардии, оборудованной охранно-пожарной сигнализацией, выведенной на пульт централизованного наблюдения. В настоящее время под охрану Росгвардии уже более 40 граждан передали личное оружие на временное хранение. 

Журналисты пообщались с сотрудником Управления вневедомственной охраны, отвечающим за прием сдаваемого оружия, работником договорной работы УВО.

«Омская Росгвардия осуществляет контроль более чем за 49 тыс. владельцами оружия, в личном пользовании которых находится около 87 тыс. единиц оружия. За нарушение в области оборота оружия выявлено более 3,5 тыс. административных правонарушений. Граждане Российской Федерации при убытии в отпуск, в командировку, на лечение для обеспечения сохранности своего оружия могут обратиться в подразделения вневедомственной охраны» - прокомментировала инспектор по особым поручениям отделения контроля за оборотом оружия Центра лицензионно - разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области капитан Любовь Солдатова.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ