AAAAA A A А x

Жители Советского района г. Омска и Омского района Омской области поблагодарили сотрудников Росгвардии за профессионализм и внимательное отношение к гражданам

Маршрут патрулирования одного из лучших экипажей группы задержания 3 батальона полиции ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области» проходит по территории поселка Берегового Советского района, поселков Харино и Ключи Омского района Омской области, в которых под охраной омской Росгвардии находится 148 объектов и квартир граждан. На все срабатывания охранной и тревожной сигнализации росгвардейцы выезжают в любое время суток.

Сотрудники вневедомственной охраны активно взаимодействуют с участковыми уполномоченными полиции и нарядами патрульно - постовой службы органов внутренних дел. Совместно они принимают активное участие в мероприятиях по стабилизации оперативной обстановки и в проведении профилактической работы на территории садоводческих товариществ, гаражно-строительных кооперативов, а также помогают администрациям поселений в поддержании режима повышенной готовности, напоминая местным жителям, что не рекомендуется выходить из дома без крайней необходимости. Только, в апреле 2020 года нарядом группы задержания проведено более 200 профилактических бесед с гражданами, в том числе с людьми пожилого возраста. В ходе общения вручают гражданам информационные памятки о необходимости нахождения по месту проживания. Вместе с тем, за грубое нарушение режима самоизоляции сотрудниками Росгвардии выявлено и пресечено более 30 административных правонарушений по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, в том числе 4 — на данном маршруте.

За истекший период текущего года на данном маршруте росгвардейцами пресечено 36 фактов совершения административных правонарушений в общественных местах, из которых 9 - имели признаки составов преступлений. Так, в феврале месяце экипаж пресек попытку сбыта в крупном размере наркотических средств, в марте - уголовно-наказуемое деяние, связанное с повторным управлением транспортным средством в состоянии опьянения, в апреле совместно с участковым уполномоченным полиции - хулиганские действия гражданина, нарушающего режим самоизоляции.

Жители этих поселков неоднократно обращались с благодарностью к сотрудникам Росгвардии за хорошо выполненную ими работу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ