AAAAA A A А x

За сутки сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области изъята 21 единица гражданского оружия

Сотрудники подразделения лицензионно-разрешительной работы продолжают проводить контрольно-профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений в сфере оборота оружия. Так, за сутки сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области изъята 21 единица гражданского оружия.

Частыми основаниями для изъятия оружия у владельцев являлись: нарушение сроков подачи документов на продление разрешительных документов, а также нарушение сроков перерегистрации разрешения на право хранения, хранения и ношения оружия.

Нарушение сроков подачи документов на продление разрешения на право хранения, хранения и ношения оружия предусмотрено частью 1 статьи 20.11 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях».

Данное правонарушение предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

В случае, если сроки продления разрешительных документов на хранение, хранение и ношение оружия всё-таки закончились, а его владелец документы на продление разрешения оружия не подал, то гражданин будет привлечён к административной ответственности по части 6 статьи 20.8 КоАП РФ.

Данное нарушение квалифицируется, как незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ