AAAAA A A А x

За минувшие сутки жители трех районов Омской области добровольно сдали охотничье оружие за вознаграждение

В Нижнеомском районе Омской области местный житель добровольно сдал ствол с коробкой охотничьего ружья, модель, заводской номер не установлены, в связи с сильной коррозией металла. Оружие было найдено гражданином ранее на территории одного из домовладений в с. Антоновка.

В г. Исилькуль Омской области на личном приеме граждан, к инспектору лицензионно-разрешительной работы Росгвардии обратился местный житель с заявлением о добровольной сдаче найденного им огнестрельного оружия с нарезным стволом и газового пистолета. Со слов гражданина оружие было найдено во дворе заброшенных хозяйственных построек в г.Исилькуль Омской области. 

Также, жительница Нововаршавского района Омской области добровольно выдала найденное одноствольное гладкоствольное охотничье ружье 16 калибра инспектору лицензионно-разрешительной работы по Нововаршавскому району Управления Росгвардии по Омской области.

По результатам проверки установлено, что  оружие сданное гражданами на учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы не состоит,  в розыске не значится.

Назначена экспертиза переданного оружия, по результатам которой будет принято решение о денежном вознаграждении лиц, их сдавших.

Управление Росгвардии по Омской области напоминает, что каждый гражданин имеет право на добровольную выдачу оружия и боеприпасов, не состоящих на учете в лицензионно-разрешительной работе на возмездной основе. Для этого необходимо обратиться с заявлением в местное отделение лицензионно-разрешительной работы или территориальный орган внутренних дел.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ