AAAAA A A А x

В городе Называевск Омской области сотрудники Росгвардии задержали гражданина, подозреваемого в совершении хищения электродрели


03 марта в 17:30 часов к находящимся на маршруте патрулирования сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии в городе Называевск Омской области обратилась женщина, представившаяся работницей магазина и сообщившая о хищении товара. Гражданка рассказала, что заметила пропажу электродрели на одной из витрин магазина, при этом продемонстрировала сотрудникам Росгвардии запись с камеры видеонаблюдения, на которой зафиксировано, как неизвестный мужчина взял инструмент с витрины, спрятал его под одежду, после чего покинул магазин.

По видеозаписи сотрудникам вневедомственной охраны удалось установить личность предполагаемого преступника: в правонарушителе они узнали ранее неоднократно задерживаемого за различные нарушения местного жителя. Вскоре данный гражданин был задержан росгвардейцами на маршруте патрулирования. В ходе разговора мужчина сознался в совершении хищения дрели из магазина.

Похищенное имущество находилось у задержанного дома, впоследствии оно в установленном порядке было изъято сотрудниками полиции.

Ранее неоднократно судимый, в том числе за совершение имущественных преступлений, 40-летний гражданин был доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Сумма ущерба составила около 3 000 рублей.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ