AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии в Омске приняли участие в презентации книги «Дом детства моего» о детях блокадного Ленинграда

Военнослужащие центра подготовки личного состава Сибирского округа Росгвардии приняли участие в презентации книги «Дом детства моего» о детских домах и их воспитанниках, эвакуированных в Омск из Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

Презентация состоялась в комитете ветеранов Советского административного округа накануне Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады 27 января 1944 года. Участники презентации — дети блокадного Ленинграда поделились своими воспоминаниями о трудностях, лишениях и ужасах пережитых ими во время войны.

Военнослужащий воинской части Росгвардии рассказал участникам презентации о вкладе воинов войск правопорядка в достижении победы советских войск над немецко-фашистскими войсками в битве за Ленинград и над фашистской Германией.

По окончании мероприятия Лилии Николаевне Петряковой, эвакуированной ребёнком из Ленинграда, военнослужащими центра подготовки личного состава были вручены цветы и подарки.

Заместитель командира воинской части по работе с личным составом подполковник Роман Умбиталиев напомнил участникам мероприятия о том, как важно помнить и чтить великий подвиг советского народа и солдат, отдавших свои жизни за Родину, а книга «Дом детства моего» на долгие годы станет вечной памятью о детях блокадного Ленинграда, переживших все ужасы войны.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ