AAAAA A A А x

Ветераны омской Росгвардии приняли участие в мероприятии, посвященном Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Сегодня, в честь Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, на площади у памятника Детям блокадного Ленинграда состоялось памятное мероприятие.

Горожане, представители общественных организаций, образовательных учреждений, правоохранительных структур Омска и области, а также ветераны омской Росгвардии собрались на площади, чтобы почтить память погибших и проявить уважение участникам тех страшных событий. Участие в мероприятии принял и губернатор Омской области Александр Бурков.

В годы войны омичи не остались равнодушными к горю ленинградцев – приняли в свои семьи, поместили в детские дома более 17 тысяч детей из блокадного Ленинграда. Многие остались в нашем городе навсегда, Омск стал для них родным городом.

«Страшно представить, какой ужас пришлось пережить ленинградцам в то страшное время. Эта страница нашей истории и подвиг народа навсегда останется в наших сердцах» - отметил председатель совета ветеранов войск правопорядка полковник в отставке Александр Мельников.

Завершилось мероприятие минутой молчания в память о погибших ленинградцах и возложением цветов к подножию памятника.



Ветераны омской Росгвардии приняли участие в мероприятии, посвященном Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Ветераны омской Росгвардии приняли участие в мероприятии, посвященном Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ