AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Омской области подведены итоги служебно-боевой деятельности за 2021 год

В подразделениях Управлении Росгвардии по Омской области состоялось подведение итогов служебно-боевой деятельности за 2021 год. На совещании были заслушаны руководители подразделений и служб Управления Росгвардии по Омской области с докладами о результатах работы, о состоянии материального и технического обеспечения, а также о результатах профессиональной служебной и физической подготовки.

В режиме видеоконференцсвязи руководил совещанием заместитель командующего Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по работе с личным составом генерал-майор Андрей Батрак.

Руководством отмечено, что в 2021 году задачи, поставленные подразделениям директором Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующим войсками национальной гвардии Российской Федерации и командующим Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации, выполнены в полном объеме. 

Несение службы на улицах и в иных общественных местах осуществлялось путём ежесуточного выделения согласно плана сводной  дислокации 48 групп задержания в количестве 96 сотрудников и 27 сотрудников на 23 постах охраны объектов. По итогам службы в дежурные части УМВД России по Омской области  группами задержания доставлено более 3400 правонарушителей. В истекшем периоде 2021 года силы и средства Управления Росгвардии по Омской области выполнили 16 задач по участию в проведении оперативно-профилактических операций совместно с сотрудниками органов внутренних дел. Для выполнения задач привлекалось 399 сотрудников ОМОН и лицензионно-разрешительной работы.

В ходе совещания руководители обсудили готовность нового спортивного зала Управления вневедомственной охраны Росгвардии, предназначенного для подготовки личного состава вневедомственной охраны к несению службы.  Также руководителям были определены основные задачи и направления по совершенствованию служебно-боевой деятельности на 2022 год.

В завершении подведения итогов отличившимся сотрудникам и военнослужащим при исполнении должностных обязанностей в 2021 году, были вручены ценные подарки, кубки и благодарственные письма.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ